ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике наркоторговцы убили 20 человек

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 13:01
0
24
В Мексике наркоторговцы убили 20 человек
Фото: АР
В Мексике продолжается война властей с наркокартелями

На севере Мексики наркоторговцы совершили 20 убийств, большая часть которых была совершена в городе Сьюдад-Хуарес, через который проходит подпольный канал для отправки наркотиков в США.

Как передает AFP, предположительно, убийства были совершены в ответ на предпринятые властями меры для контроля над конфликтами между наркокартелями в Сьюдад-Хуаресе.

Так, еще в марте 2008 года по распоряжению президента Мексики Фелипе Кальдерона в город были направлены более 2 тысяч солдат и около 500 агентов спецслужб. В среду, 25 февраля, представители служб безопасности Мексики провели встречу, на которой было принято решение усилить меры безопасности в Сьюдад-Хуаресе.

Уже через несколько часов после завершения заседания власти обнаружили тела нескольких человек, убитых наркоторговцами. Сообщается, что только в одной деревне муниципалитета Парраль были застрелены четверо мужчин.

По данным агентства, убитые стали жертвами конфликта между наркокартелями из Сьюдад-Хуареса и Синалоа. Преступные группировки ведут борьбу за сферы влияния из-за принципиального значения города, являющегося важным транспортным узлом между Мексикой и США.

Власти Мексики выделили на борьбу с наркокартелями 36 тысяч солдат, которые несут службу в разных частях страны. Но, несмотря на все усилия, в 2008 году в ходе конфликтов между наркокартелями в Мексике было совершено 5300 убийств.

Напомним, 25 февраля правоохранительные органы США завершили масштабную операцию против крупнейшего мексиканского наркокартеля Синалоа, в ходе которой были арестованы более 50 человек в штатах Калифорния и Минесота. Конфисковано более 23 тонн наркотических веществ и около 60 миллионов долларов наличными.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиубийстваМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях