ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вашингтоне считают, что Москва заинтересована в нестабильной Украине

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 13:31
0
16
В Вашингтоне считают, что Москва заинтересована в нестабильной Украине
Фото: АР
В Вашингтоне подготовили доклад по развитию Украины

Влиятельный исследовательский центр Совет по внешней политике опубликовал доклад о перспективах развития Украины, сообщает Washington ProFile.

Его главные выводы: внутренние политические баталии и трения с Россией угрожают стабильности украинского государства, а также интеграции Украины с Западом.

В докладе также указывается, что "более разделенная Украина будет менее способна проводить последовательную внешнюю политику, с которой могли бы взаимодействовать США, и, более того, Киев может вновь взять курс, ориентированный на Москву".

В докладе, который называется Предотвратить Кризис в Украине\Averting Crisis in Ukraine, подчеркивается, что целью США является создание в Украине стабильного, независимого, демократического государства с рыночной экономикой, интегрированного в европейские и евроатлантические институты.

По мнению авторов доклада, Москва заинтересована в нестабильной Украине - в этом случае украинская модель развития утрачивает привлекательность для россиян, а Европейский Союз и НАТО теряют интерес к тому, чтобы видеть Украину в составе этих организаций.

Администрации США рекомендуется продолжать поддерживать вступление Украины в НАТО. Однако этот процесс не следует форсировать, пока в Киеве предварительно не достигли консенсуса относительно этих планов. Вашингтону также следует восстановить регулярные встречи на высшем уровне с руководством Украины.

Для того, чтобы минимизировать потери, которые понесет украинская экономика в результате вывода российского военно-морского флота из Севастополя, США должны оказать адресную помощь этому городу и способствовать его развитию, идет речь в докладе.

Кроме того, в Совет по внешней политике считают, что США должны помогать Украине в обеспечении ее энергетической безопасности.

Ранее сообщалось о том, что новая администрация президента США Барака Обамы не отойдет от определенного НАТО курса относительно евроатлантических перспектив Украины.

По материалам Washington ProFile

ТЕГИ: Россия-СШАСШАУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях