ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сыновей Саддама американцам сдал его брат

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 09:49
0
8

Таинственным информатором, сообщившим американскому командованию, где скрываются сыновья Хусейна Удай и Кусай, является Шейх Наваф Аль-Зайдан Мухаммад, их дядя и двоюродный брат Саддама Хусейна.

Как сообщается на сайте телекомпании ABC, в этом совершенно уверены жители Мосула, где 22 июля в результате спецоперации американских войск оба сына Хусейна были убиты.

По их словам, Мухаммад, в доме которого скрывались Удай, Кусай и сопровождавшие их охранники, уехал из города вместе с женой и дочерьми в сопровождении американского спецназа. Это не могло быть простым совпадением, считают они, передает Lenta.ru.

По некоторым данным, после событий в МосулеМухаммад находится под защитой американцев на одной из военных баз. В город ему возвращаться нельзя. Многие жители считают его предателем и заявляют о готовности свести с ним счеты.

Если информация о местонахождении Удая и Кусая действительно поступила от Мухаммада, то именно ему будет выплачено вознаграждение в 30 миллионов долларов.

Как сообщает российский телеканал НТВ, тела убитых сыновей Саддамав ближайшие часы доставят в Соединенные Штаты. Самолет уже вылетел из багдадского аэропорта и взял курс на Вашингтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях