ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран впервые признал, что в его тюрьмах находятся лидеры "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 11:38
0
9

Представители Ирана впервые признали, что ими задержаны члены руководства террористической группировки "Аль-Каида". Министр разведки страны Али Юнеси, сообщил, что среди них имеются люди разного калибра, отказавшись, однако, назвать имена задержанных.

Али Юнеси также отказался прокомментировать сообщения в СМИ о том, что иранскими органами безопасности, возможно, арестован Айман Аль-Завахири, занимающий второе место в иерархии "Аль-Каиды", передает BBCRussian.com. Напомним, что сообщения о задержании Завахири появились в прессе июля.

Официальные лица Ирана подтверждали в июне, что в их руках находится несколько членов "Аль-Каиды", с которыми проводятся допросы, для выяснения их места в организации. По их словам, ведутся переговоры с представителями разведслужб различных стран, в том числе и Британии, по поводу дальнейшей судьбы задержанных членов "Аль-Каиды".

По словам советника иранского МИДа Сабаху Зангане, некоторые из арестованных являются гражданами Саудовской Аравии и будут выданы этой стране.


США неоднократно обвиняли Иран в предоставлении убежища членам "Аль-Каиды". В понедельник, 21 июля, президент США Джордж Буш обвинил Иран и Сирию в том, что они поддерживают террористов, которые подрывают процесс урегулирования на Ближнем Востоке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях