ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Победители выборов в израильский Кнессет не смогли договориться

Корреспондент.net, 27 февраля 2009, 16:49
0
7
Победители выборов в израильский Кнессет не смогли договориться
Фото: АР
Ливни (слева) и Нетаниягу не смогли договориться

Переговоры о создании коалиционного правительства Израиля между правым Ликудом и центристской Кадимой закончились безрезультатно.

"Встреча закончилась без договоренностей, и мы не можем находиться в правительстве Нетаньяху. Мы будем ответственной оппозицией", - заявила лидер победившей на выборах Кадимы Ципи Ливни после переговоров с лидером Ликуда Биньямином Нетаниягу.

Две основных израильских партии не смогли сработаться из-за разногласий по поводу создания на территории исторической Палестины двух государств - арабского и еврейского. Такое предложение выдвигает Кадима, однако его вовсе не поддерживает Ликуд.

Нетаниягу, в свою очередь, предложил свои условия сотрудничества, в частности равное партнерство в кабинете министров, а также два из трех основных министерских постов. Однако Ципи Ливни считает, что для ее партии лучше, если она будет отстаивать интересы избирателей, находясь в оппозиции.

Эксперты отмечают, что теперь лидеру Ликуда придется договариваться о коалиции с правыми и популистскими партиями. Тем не менее, пресса уже назвала такую коалицию и правительство кабинетом паралича. По информации местных СМИ, такой состав коалиции может затормозить переговоры с палестинцами, осложнить отношения с Западом и затруднить проведение экономических реформ.

ТЕГИ: коалицияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях