ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшему главному финансисту Минобороны России вынесен приговор

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 14:46
0
4

Сегодня, 24 июля, Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего главного финансиста Минобороны генерал-полковника Георгия Олейника. Олейник был признан виновным в превышении должностных полномочий.

Суд лишил Олейника воинского звания и государственных наград. Кроме того, по приговору суда, осужденный не имеет права в течение трех лет после отбытия наказания занимать должности на государственной службе,  сообщает РИА Новости.

Оглашение приговора завершилось без присутствия в зале самого подсудимого, который спустя 20 минут после начала заседания был выведен из зала сотрудником скорой помощи, констатировавшим у него приступ стенокардии.

Сам Олейник отказывается признать себя виновным и утверждает, что его действия были законными. Адвокаты осужденного заявили о намерении обжаловать судебное решение.

Это уже второй судебный процесс над Олейником. 29 апреля 2002 года Московский гарнизонный военный суд приговорил его к трем годам заключения за превышение должностных полномочий. Тогда Олейник обвинялся в превышении должностных полномочий при переводе в Украину в 1996-1997 годах 450 миллионов долларов по сделке о покрытии украинского долга за использование российского газа в обмен на материально-технические ресурсы для Минобороны России. Однако впоследствии генерал был амнистирован.

Тем не менее, Олейник остался под стражей в связи с возбужденным в отношении него вторым уголовным делом, приговор по которому был оглашен сегодня. Олейника обвинили в превышении должностных полномочий и растрате вверенного имущества при продаже облигаций внутреннего валютного займа "Военбанку" в 1998 году.

Адвокаты осужденного заявили о намерении обжаловать судебное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях