ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каждый сотый американец сидит в тюрьме

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 16:01
0
9

Сегодня более двух миллионов человек находятся в тюрьмах США. Они составляют более 1% всего взрослого населения страны - это самый высокий показатель в мире. Кроме этого, 4 миллионов американцев находятся на испытательном сроке и 750 тысяч освобождены условно.

С 1980 года количество человек в тюрьмах увеличилось в четыре раза. Начиная с  1995 года, "тюремное население" США ежегодно увеличивается на 3,8% . Если в 1990 году в США на 100 тысяч населения приходилось 292 заключенных, то сейчас их число повысилось до 474.

Стоимость содержания заключенного обходится американским налогоплательщикам в 35 тысяч долларов в год - это больше чем стоимость одного года обучения на престижном Юридическом факультете Гарвардского Университета, сообщает Washington Profile.

Заключенные имеют шанс заработать, работая для государства или частных компаний. За свой труд они обычно получают легальный прожиточный минимум - 5,75 долларов в час, но государство забирает 80% этой зарплаты. В 1998 году 2,5 тысяч заключенных работали на 135 крупных частных компаний, таких как McDonalds, Microsoft, IBM, и Motorola.

Стоимость содержания заключенного обходится американским налогоплательщикам в 35 тысяч долларов в год - это больше чем стоимость одного года обучения на юридическом факультете Гарварда
Большинство населения в тюрьмах составляют чернокожие и выходцы из Латинской Америки. 3,5 из каждых 100 афроамериканцев ныне пребывают в камерах. Для сравнения,  для белых американцев аналогичный показатель равен 0,5, для латиноамериканцев - 1,2.  12% заключенных - женщины.

Число женщин в американских тюрьмах увеличилось на 275% с 1980 года. 90%  этих женщин - матери-одиночки, 80% из них до попадания за решетку жили за чертой бедности. 16% заключенных составляют умственно отсталые люди.

Приблизительно половина заключенных сидит за насильственные преступления - убийства, вооруженные ограбления и.т.д. Пятая часть сидит за преступления против имущества (в основном, кражи и мошенничества), столько же - за наркоторговлю. 10% заключенных оказались за решеткой после нарушений общественного порядка. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях