ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии сообщает о похищении четырех грузин в Цхинвальском регионе

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 02:34
0
5
МВД Грузии сообщает о похищении четырех грузин в Цхинвальском регионе
Фото: Reuters

Четыре гражданина Грузии похищены в пятницу, 27 февраля, в Цхинвальском регионе.

Об этом сообщает министерство внутренних дел Грузии в официальном заявлении.

Как говорится в сообщении, "в пятницу, примерно в 16:30 по местному времени осетинские сепаратисты похитили из села Кода автомашину, направляющуюся в село  Карельского района Грузии. В машине находились Давид Капанадзе, Ираклий Капанадзе, Демур Чигладзе и Давид Садзаглишвили".

По данным МВД, похищенные люди были перевезены вглубь зоны грузино-осетинского конфликта.

В документе сообщается, что "позднее сепаратисты отпустили Ираклия Капанадзе и Давида Садзаглишвили. За оставшихся пленных сепаратисты требуют выкуп в размере шести тысяч евро".

В министерстве ведется допрос освобожденных бывших пленных.

В свою очередь, МВД Южной Осетии (ЮО) опровергает заявление МВД Грузии о похищении четверых грузин в Цхинвальском регионе - граждане Грузии были задержаны югоосетинской милицией, так как незаконно въехали на территорию Южной Осетии и провозили с собой оружие.

Также у задержанных были обнаружены удостоверения участников боевых действий.

Как сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев,"эти люди незаконно пересекли границу Южной Осетии и пытались провести оружие. Сотрудники МВД республики задержали двоих граждан, и сейчас в отношении их принимаются предусмотренные законом меры".

Комментируя заявление Грузии о том, что "югоосетинские сепаратисты" требуют выкуп в шесть тысяч евро за "оставшихся пленных", Валиев подчеркнул: "Меня уже не удивляют бредовые утверждения грузинских властей. Это всего лишь очередная провокация".

Как сообщалось, 10 февраля МВД Грузии заявило о похищении двух наблюдателей ОБСЕ на территории Южной Осетии. Однако, как выяснилось спустя некоторое время, югоосетинская милиция задерживала их для проверки документов, и почти сразу они были отпущены, сообщили в МВД Южной Осетии.

Между тем, 9 февраля власти Южной Осетии обвинили грузинскую сторону в обстреле жилого массива Цхинвали из гранатометов.

Напомним, что 18 февраля в Женеве состоялся четвертый и самый продуктивный раунд консультаций по урегулированию и стабилизации ситуации на Кавказе.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях