ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США обнародовали фото мертвых сыновей Саддама

Корреспондент.net, 24 июля 2003, 17:39
0
74

В четверг, 24 июля, представители Соединенных Штатов обнародовали фотографии тел сыновей Саддама Хусейна, убитых 22 июля в результате спецоперации американских войск в городе Мосуле на севере Ирака.

По данным телеканала CNN, фотографии обнародованы временной американской администрацией в Багдаде, передает РИА Новости.

Соединенные Штаты обнародовали эти чрезвычайно натуралистичные фотографии, чтобы пресечь слухи о том, что на самом деле они живы.

Теперь в Багдаде можно получить компьютерный диск с фотографиями трупов сыновей, а также - для сравнения - с их прижизненными снимками, сообщает BBCRussian.com.

Кусай (справа)и Удай Хусейны (СNN.com/Правительство США)
 
Также обнародованы рентгеновские снимки, сделанные для идентификации Удая Хусейна.


Напомним, что Удай и Кусай Хусейны были убиты  22 июля, во время штурма американскими военными дома в Мосуле на севере Ирака, где они скрывались. Сообщается, что при попытке задержания, Удай и Кусай вместе со своими помощниками оказали ожесточенное сопротивление. Они забаррикадировались в двухэтажном доме и вели обстрел американских спецназовцев из стрелкового оружия и гранатометов. В ходе операции был также убит 14-летний внук Саддама. Сыновья Саддама находились на втором и третьем месте  в списке 55-ти наиболее разыскиваемых иракцев.

Между тем, анонимный источник в американских вооруженных силах сообщил телекомпании ABCNEWS, что старший сын Саддама Хусейна Удай, возможно, не был убит в перестрелке американцами, а покончил жизнь самоубийством. Источник,  утверждал, что рана в голове старшего сына Саддама явно свидетельствует о том, что стреляли в упор.

Жители Мосула уверены, что таинственным информатором, сообщившим американскому командованию, где скрываются сыновья Хусейна Удай и Кусай, является Шейх Наваф Аль-Зайдан Мухаммад, их дядя и двоюродный брат Саддама Хусейна. По их словам, Мухаммад, в доме которого скрывались Удай, Кусай и сопровождавшие их охранники, уехал из города вместе с женой и дочерьми в сопровождении американского спецназа. Это не могло быть простым совпадением, считают они.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях