ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес рассказал о прогулке Фиделя Кастро по Гаване

Корреспондент.net, 28 февраля 2009, 04:03
0
7
Чавес рассказал о прогулке Фиделя Кастро по Гаване
Фото: Reuters
Кастро гуляет по Гаване. Кубинцы плачут

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за последнее время появился на публике.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

О появлении на публике бывшего кубинского лидера рассказал в пятницу, 27 февраля, президент Венесуэлы Уго Чавес, на днях вернувшийся из поездки на Кубу. По словам Чавеса, Кастро совершил пешую прогулку по столице Кубы Гаване.

"Фидель Кастро, который, как многие считают, находится при смерти, удивил всех нас. И вы знаете, что он сделал? Он пошел на прогулку", - сказал в Каракасе Чавес.

"Его видели люди. Это же Фидель, прогуливающийся по Гаване! Это чудо. Люди плакали", - добавил Чавес. "Конечно, это делалось не открыто, но я видел эти фотографии", - указал президент на официальном акте посвященным 20-летию начала народных выступлений против неолиберальной политики правительства Карлоса Андреса Переса.

Официального подтверждения словам Чавеса пока не поступало. К настоящему моменту никто, кроме Чавеса, не сообщил о прогулке Кастро по Гаване.

Венесуэльский президент также рассказал, что уже после возвращения в минувшую субботу из Гаваны получил 4 письма от Фиделя Кастро. В одном из писем "он сообщил мне, что пошел на то место, где 40 лет назад посадил деревья". Эти деревья, которые сегодня стали гигантскими, высаживались как защитные полосы от ураганов, пояснил Чавес. "Это просто чудо. Фидель однажды сказал мне, что Бог помогает Чавесу и его друзьям", - отметил президент, поддерживающий самые близкие дружеские отношения с кубинским лидером.

Ранее в ночном телеэфире Чавес рассказал, что нашел состояние здоровья Фиделя Кастро "лучшим за последние 3 года", в течение которых он регулярно посещал лидера кубинской революции.

Отметим, что венесуэльский президент не раз демонстрировал свою осведомленность о состоянии здоровья Фиделя Кастро, восстанавливающегося после сложной операции.

Так, в своей радиопередаче Алло, президент Чавес неоднократно заявлял, что восстановление Кастро после операции проходит успешно, а также выражал надежду на окончательное выздоровление 82-летнего кубинского революционера.

Недавно президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Фидель Кастро никогда больше не сможет возглавлять общественные мероприятия из-за состояния здоровья.

В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. С тех пор он находится под присмотром врачей, не выступает на публике, однако регулярно публикует статьи в кубинских СМИ.

19 февраля 2008 года Фидель Кастро отказался от поста президента в пользу своего младшего брата Рауля.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Состояние Фиделя КастроЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях