ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Подмосковье найдены пояса шахидов. Операция по разминированию завершена

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 08:04
0
4

В четверг 24 июля вечером и сегодня рано утром в пятницу, 25 июля, в Подмосковье были обнаружены восемь заряженных поясов террористов-смертников.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ГУВД Московской области, шесть готовых к использованию поясов шахидов были обнаружены в подмосковном поселке Толстопальцево в ходе спецоперации Генпрокуратуры РФ и ФСБ вчера, 24 июля.

Однако сегодня, 25 июля, около пяти утра по местному времени в доме номер 3 по улице Чапаева были обнаружены еще два начиненных взрывчаткой пояса.

По информации "Интерфакса", найденные взрывные устройства находятся в гараже одноэтажного блочного дома. Взрывотехники ФСБ уже завершили операцию по разминированию взрывных устройств.

Ранее робот-манипулятор погрузил первые шесть поясов в специальный контейнер-прицеп, после чего взрывные устройства были эвакуированы в безопасное место.

В настоящее время у дома, где была обнаружена база террористов, продолжают работать следователи Генеральной прокуратуры. Весь поселок Толстопальцево остается оцепленным.

Антитеррористическая операция здесь началась после обеда в четверг, 24 июля, когда в поселок на трех микроавтобусах прибыла следственная группа Генпропуратуры РФ, усиленная спецназом ФСБ.

По информации источника в российских правоохранительных органах, найденные взрывные устройства по своим конфигурации и техническому исполнению идентичны тем, что взорвались в Тушине и на 2-й Тверской-Ямской улице в Москве. Источник в правоохранительных органах не исключает, что "этот дом и был базой террористического подполья" при организации взрывов в столице. Официального подтверждения данной версии из правоохранительных органов пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях