ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В бывшем дворце Саддама прогремели два сильных взрыва

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 08:13
0
6

В ночь на пятницу, 25 июля, два сильных взрыва прогремели в бывшем президентском дворце в городе Эр-Рамади на западе Ирака. Бывший дворец Саддама в данный момент является местом дислокации американских войск.

По данным арабского телеканала  "Аль-Арабийя", над местом происшествия и в небе над всем городом барражируют вертолеты ВВС США.

Над зданием дворца поднимаются клубы дыма, передает РИА Новости.

Подробности происшествия пока не сообщаются.

Напомним, что накануне представители Соединенных Штатов обнародовали фотографии тел сыновей Саддама Хусейна, убитых 22 июля в результате спецоперации американских войск в городе Мосуле на севере Ирака. США обнародовали эти чрезвычайно натуралистичные фотографии, чтобы пресечь слухи о том, что на самом деле сыновья Саддама живы.

Как сообщает BBCRussian.com, 25 июля одна из арабских спутниковых телекомпаний передала в эфир видеозапись, на которой группа вооруженных людей в масках заявила, что отомстит за гибель сыновей Саддама Хусейна. "Клянемся вам, народу Ирака, что мы продолжим джихад против неверных. Убийство Удая и Кусая будет отомщено", - заявил один из группы, утверждающей, что они принадлежат к отрядам федаинов - личной гвардии Саддама Хусейна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях