ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в палестинской тюрьме мог быть покушением на племянника Арафата

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 08:42
0
3

Поздно вечером в четверг, 24 июля, в здании палестинской тюрьмы в секторе Газа прогремел взрыв. Около десяти палестинцев ранены. Сообщается, что причиной взрыва стал выстрел из гранатомета.

По данным официальных представителей палестинских служб безопасности, гранатой выстрелили в направлении окон офиса генерала Муссы Арафата, главы палестинской военной разведки, который является племянником Ясира Арафата.

Источник в израильском военном руководстве отказался комментировать взрыв, назвав его "внутренним делом Палестины"
Палестинцы выпустили заявление, в котором говорится, что выстрел из гранатомета был попыткой покушения на жизнь Муссы Арафата. Граната пролетела мимо его окон и попала в близлежащее здание тюрьмы.

Причина нападения пока неясна. Источник в израильском военном руководстве отказался комментировать взрыв, назвав его "внутренним делом Палестины".

Тюрьма, где произошел взрыв, управляется палестинской администрацией. В ней содержатся уголовные преступники, лица, подозреваемые в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, а также нарушители перемирия, заключенного 29 июня между тремя основными палестинскими группировками и Израилем.

Премьер-министр Палестинской автономии Махмуд Аббас, находящийся в Вашингтоне, призвал США убедить Израиль в необходимости ликвидировать поселения на Западном берегу Иордана и выпустить из тюрем 3 тысячи заключенных-палестинцев. Сегодня, 25 июля, Аббас должен встретиться с президентом США Джорджем Бушем.

Подготовлено по материалам BBC News, Lenta.ru, Радио Свобода.

ТЕГИ: Украинарелигияцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях