ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ладен бессмертен?

17 октября 2000, 16:46
0
5

Осама бин Ладен предостерег США от возможных воздушных ударов по его дому в Афганистане. Сами афганцы опасаются, что с именем бин Ладена в Вашингтоне связывают недавний терракт в Йемене, унесший жизни 17 американцев.

В своем первом заявлении с декабря 1998 года бин Ладен заверил, что США никогда не достигнут своей цели, и поклялся продолжить борьбу с «врагами ислама», к которым причислил США, Израиль и саудовскую королевскую семью.

Хотя нет никаких очевидных признаков того, что Вашингтон планирует «акцию возмездия», в Афганистане хорошо помнят американскую бомбардировку резиденции бин Ладена в августе 1998 года. Тогда в США посчитали взрывы своих посольств в Восточной Африке, унесшие жизни 224 людей, делом рук бин Ладена. Контролирующие большую часть Афганистана талибы отказались выдать Осаму американцам, ссылаясь на недостаток доказательств его причастности к взрывам и традиции восточного гостеприимства, не позволяющие передавать гостя в руки врагов.

Два года спустя министр информации талибов Гадратулла Джамаль призвал США воздержаться от новых ударов по афганской территории, жертвами которых окажется мирное население. "После 20 лет войны мы лишь хотим жить по законам ислама» - заключил министр.

ТЕГИ: природа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях