ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К телам убитых сыновей Саддама допустят журналистов

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 11:04
0
10

Американские власти в Ираке заявили, что допустят журналистов и телеоператоров к телам сыновей Саддама Хуссейна Удая и Кусая, убитых в результате спецоперации в Мосуле в начале этой недели.

Стремясь придать еще большую убедительность факту гибели Удая и Кусая, американцы опубликовали специальную газету с фотографиями трупов, передает BBCRussian.com. Обычно в пятницу, святой для мусульман день, газеты не выходят.

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд отстаивает свое решение опубликовать страшные снимки. По его словам, иракцам важно знать, что Удай и Кусай Хусейны погибли и больше не появятся. Он добавил, что шансов на их захват живыми не было.

Первые фотографии их тел были опубликованы в четверг, но из-за сбоев в подаче электроэнергии многие иракцы не смогли увидеть телерепортажей об этом событии по местному телевидению.

Как сообщалось ранее, 24 июля одна из арабских спутниковых телекомпаний передала в эфир видеозапись, на которой группа вооруженных людей в масках заявила, что отомстит за гибель сыновей Саддама Хусейна. "Клянемся вам, народу Ирака, что мы продолжим джихад против неверных. Убийство Удая и Кусая будет отомщено", - заявил один из группы, утверждающей, что они принадлежат к отрядам федаинов - личной гвардии Саддама Хусейна.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях