ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес приказал армии взять под контроль производителей риса

Корреспондент.net, 1 марта 2009, 03:05
0
6
Чавес приказал армии взять под контроль производителей риса
Фото: Reuters
Чавес взял под контроль предприятия по производству риса

Президент Венесуэлы Уго Чавес в субботу, 28 февраля, отдал армии приказ взять под контроль все предприятия по производству риса в стране.

Чавес заявил, что такая мера вызвана отказом компаний-производителей продавать рис по регулируемым ценам. Власти пока не сообщают, означает ли вмешательство армии экспроприацию предприятий.

"Я приказал осуществить немедленную интервенцию в этот сектор агроиндустрии, интервенцию революционного правительства", - заявил Чавес.

В число крупнейших рисопроизводящих предприятий Венесуэлы входит частная американская компания Cargill, а также основной производитель и поставщик продуктов на рынок Венесуэлы компания Polar, передает Reuters.

Чавес не сообщил, является ли захват предприятий по производству риса временной мерой или она рассчитана на длительный срок.

Президент Венесуэлы и ранее угрожал реквизировать частные компании-производители продовольствия, чтобы контролировать ценообразование на рынке, однако введение госрегулирования в этой области приводило лишь к исчезновению продуктов первой необходимости с прилавков магазинов.

Напомним, недавно Чавес подписал пакет поправок в конституцию страны, подразумевающие неограниченное переизбрание главы государства и всех его выборных руководителей.

Ранее президент Венесуэлы заявил, что готов править до 2029 года.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях