ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналистам продемонстрировали тела Удая и Кусая

Корреспондент.net, 25 июля 2003, 17:00
0
2

В пятницу, 25 июля, тела сыновей Саддама Хусейна, Удая и Кусая, были продемонстрированы журналистам. "Опознание" состоялось в Багдаде. Для того, чтобы братьев было легче опознать, врачи провели операцию по восстановлению частей лица.

Присутствовавшие при показе тел репортеры признали, что убитые похожи на братьев Хусейнов, сообщает РИА Новости со ссылкой на катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.

Чтобы братьев было легче опознать, врачи провели операцию по восстановлению частей лица. На фото: Кусай Хусейн (АР) 
 

Как заявил ранее глава Пентагона Дональд Рамсфелд, обнародование чрезвычайно натуралистичных снимков убитых сыновей Саддама было сделано, чтобы продемонстрировать иракцам, что Удай и Кусай Хусейны погибли и больше не появятся.

Стремясь придать еще большую убедительность факту гибели Удая и Кусая, американцы опубликовали специальную газету с фотографиями трупов.

Сыновья бывшего иракского президента были убиты 22 июля в ходе шестичасовой перестрелки в Мосуле.

Удай Хусейн (АР)
 

По данным военной экспертизы, братья участвовали в бою с американскими солдатами, и каждый из них успел произвести как минимум 20 выстрелов.

На телах убитых нет свидетельств попытки самоубийства.

Братья занимали номера два и три в американском списке самых разыскиваемых иракских лидеров после первого номера - своего отца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях