ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старейшина рода Саддама просит американцев отдать тела

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 07:35
0
5

Старейшина рода, к которому принадлежит Саддам Хусейн, попросил американские власти передать родственникам тела убитых 22 июля сыновей Саддама Хусейна Удая и Кусая.

Старейшина рода, к которому принадлежит Саддам Хусейн, попросил американские власти передать родственникам тела убитых 22 июля сыновей Саддама Хусейна Удая и Кусая.

Как сообщает катарский  спутниковый телеканал Al-Jazeera, шейх Махмуд Нада, возглавляющий род Аль Абу Насер, передал официальную просьбу американской администрации.

Эту просьбу также поддержал Временный переходный совет Ирака, заявил в воскресение журналистам в Багдаде член совета Самир Ас-Самидауи, передает РИА Новости.

Несколько видных богословов заявили ранее, что тело любого мусульманина независимо от того, является ли он преступником или невинным человеком, должно быть предано земле согласно шариату.

Между тем, как заявил в воскресенье, 27 июля, представитель американских властей в Ираке, дальнейшая судьба останков  сыновей Саддама будет решена не позднее вечера понедельника, 28 июля.

Об этом сообщает дубайский спутниковый телеканал "Аль-Арабийя".

По этому вопросу, как отметил тот же источник, американские власти провели консультации с временным правящим Советом и религиозными авторитетами страны.

Сейчас тела Удая и Кусая Хусейнов находятся в военном морге под Багдадом.

Смерть сыновей Хусейна, согласно словам председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США Ричарда Майерса, открыла Пентагону доступ к большому количеству новых информаторов.

Поэтому генерал Майерс уверен в том, что бывший иракский лидер будет в итоге найден. Правда, отвечая на вопрос, когда же по его предположению следует ожидать ареста экс-президента, Майерс не дал конкретного ответа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях