ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах совершена попытка военного переворота

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 08:03
0
8

27 июля на Филиппинах была осуществлена попытка военного переворота. Около 300 военнослужащих заняли коммерческий комплекс в столице страны Маниле и заминировали подходы к нему. Взбунтовавшиеся военные требовали отставки высших военных чинов, обвиняя их в коррупции.

В воскресенье, 27 июля, после 19-часовых переговоров мятежники сдались, и кровопролития удалось избежать. Филиппинские власти расценили их действия как попытку путча. Теперь их ждет военный трибунал.

Спецслужбы страны проверяют возможность причастности к военному мятежу людей бывшего президента страны Джозефа Эстрады.  

Как передало в понедельник, 28 июля,  филиппинское телевидение, кое-какое снаряжение и наручные повязки с эмблемами мятежников были найдены минувшей ночью во время рейда в доме, который предположительно принадлежит одному из приближенных бывшего филиппинского лидера.

Спецслужбы проверяют возможность причастности к военному мятежу людей бывшего президента страны Джозефа Эстрады
В доме на улице Параисо в манильском районе Макати спецслужбы нашли также рюкзаки, СИМ-карты для мобильных телефонов, аптечки для оказания первой медицинской помощи. По данным следствия, такое же снаряжение использовались мятежниками.

Владелец дома Рамон Карденас, когда-то служивший заместителем ответственного секретаря Джозефа Эстрады, арестован. По данным филиппинских радиостанций, ему будут предъявлены обвинения в пособничестве повстанцам.

Сообщается, что Карденас и Эстрада вместе учились в старших классах одной из школ в Маниле.

Джозеф Эстрада оставил президентский пост в 2001 году на волне антиправительственных протестов. Вскоре после этого он был арестован по обвинениям в коррупции.

По материалам Радио Свобода и РИА Новости.

ТЕГИ: ВыборыгривнаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях