ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активисты "Хамас" и "Исламского джихада" выйдут на свободу

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 08:47
0
6

В воскресенье, 27 июля, израильское правительство приняло решение освободить из тюрем 540 палестинских заключенных, в том числе 220 активистов радикальных организаций "Хамас" и "Исламский джихад".

Еще 220 освобождаемых палестинцев являются активистами организации Ясира Арафата "Фатх", остальные в основном были задержаны за уголовные преступления, сообщает РИА Новости.

Это решение было принято накануне начала визита в США израильского премьера Ариэля Шарона. Главной темой визита станет реализация мирного плана ближневосточного урегулирования  "Дорожная карта".

Визит Шарона в Вашингтон начинается сегодня, 28 июля. Как сообщают израильские СМИ, в этот день Ариэль Шарон планирует встретиться с госсекретарем США Колином Пауэллом и советником президента по национальной безопасности Кондолизой Райс.

С президентом США Джорджем Бушем Шарон встретится в Белом доме во вторник, 29 июля.

Кроме того, перед началом визита Шарона в США израильское руководство приняло решение вывести армейские подразделения еще из двух палестинских городов Западного берега реки Иордан. Однако пока неясно, какие именно города имеются в виду. Согласно не подтвержденной пока информации, одним из городов, скорее всего, станет Калькилия. Ранее речь также шла о Хевроне и Рамалле, однако, по многим оценкам, израильтяне вряд ли решатся сейчас на такой шаг, поскольку обстановка в этих городах еще довольно напряженная.

Сообщается также, что в понедельник утром на работу в Израиле вышли тысячи палестинских рабочих. В частности, разрешение на работу получили 18 тысяч жителей сектора Газа.

Израильтяне рассчитывают, что все эти шаги будут положительно восприняты американской стороной, в первую очередь президентом Джорджем Бушем.

Напомним, что на минувшей неделе с визитом в США находился палестинский премьер Махмуд Аббас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях