ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В поисках Саддама американцы взяли штурмом дом в центре Багдада

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 09:07
0
6

Вечером в воскресенье, 27 июля, американские подразделения осуществили штурм дома в центре Багдада, где, по некоторым сведениям, мог скрываться свергнутых иракский диктатор Саддам Хусейн. В результате штурма погибли пятеро иракцев. Саддама в доме не оказалось.

Шейх Эмир Аш-Шамри, родственник Саддама Хусейна и владелец виллы, которая располагается в районе Аль-Мансур, заявил корреспонденту арабской газеты "Аз-Заман", что сначала американцы обстреляли дом из гранатометов и автоматического оружия, а затем ворвались и обыскали виллу, но ничего не нашли. Пятеро иракцев, находивших внутри здания, погибли от пуль, передает РИА Новости.

"Аз-Заман" отмечает, что район Аль-Мансур полностью блокирован американскими частями и бронетехникой.

В Ираке за последние двое суток были убиты пятеро американских солдат
Напомним, что 28 июля американские подразделения совершили рейд на три фермы, расположенные около родного города Саддама Хусейна - Тикрита. Операция была проведена после получения информации, что в одной из них находится главный охранник Саддама Хусейна, и, возможно, сам бывший иракский лидер. Но, по словам представителя американских военных, войска США опоздали на 24 часа.

Как сообщает Радио Свобода, в Ираке за последние двое суток были убиты пятеро американских солдат. Таким образом, с момента завершения основных боевых действий первого мая США в Ираке потеряли убитыми 49 военнослужащих.

ТЕГИ: РНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях