ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами волны землетрясений в Японии стали сотни человек

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 09:40
0
5

Новое землетрясение силой 5 баллов по шкале Рихтера произошло сегодня, 28 июля, на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Там же в субботу, 26 июля, в результате мощного подземного толчка травмы и ранения получили почти 570 человек.

После сильного землетрясения в субботу, 26 июля, на северо-востоке острова Хонсю не прекращаются подземные толчки. В воскресенье, 27 июля, их было зарегистрировано более 260. Около трех тысяч местных жителей провели уже две беспокойные ночи вне своих домов. В префектуре полностью разрушено более 70 построек. Ситуация осложнена дождем, который провоцирует сильное оседание почвы.

В результате сегодняшнего землетрясения поврежден мост в городе Нанго. В качестве меры предосторожности на время было остановлено движение по скоростным дорогам.

Как передает ИТАР-ТАСС, по принятой в Японии семибалльной шкале, которая в отличие от Рихтера определяет не силу толчков, а интенсивность колебаний почвы, обоим землетрясениям присвоено 6 баллов. По данным местных сейсмологов, два шестибалльных землетрясения подряд не фиксировались в Японии с 1949 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях