ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министра преследуют злые духи

18 октября 2000, 05:47
0
10

Колдовство является в Африке традиционным средством борьбы – как на политическом, так и коммерческом «полях боя». Конкурентов здесь частенько устраняют старым дедовским способом – «насылают порчу». Древние традиции органично прижились в новой эпохе.

 Фэт Газа была назначена министром образования и культуры южноафриканской провинции Наталь два месяца назад, сменив свою предшественницу Элейн Шанду. Последняя пользовалась дурной репутацией – считалось, что женщина эта колдует.

Газа начали преследовать несчастья. Ее автомобиль за короткий срок попадал в аварии буквально на ровном месте. Правда, самой госпожи министра при этих случаях в салоне не было – будь она там, то, по утверждению ее супруга, «…у нее не было бы шансов выжить».

Газа впала в депрессию. Ее нервная система на грани срыва. Она намерена уволить всех сотрудников министерства, проявляющих хотя бы малейшие признаки симпатии к ее предшественнице. «Мне нужны нормальные подчиненные, а не змеи!»,- говорит она.

По словам несчастной «жертвы», Шанду не может простить того, что ее пост заняли, потому наслала порчу на все здание министерства. Таким образом она, якобы, надеется на то, что Газа уйдет в отставку.

Теперь для того, чтобы изгнать из кабинета злых духов – «мути» - необходимо произвести особый ритуал и перекрасить в помещении стены.

Кстати, премьер-министр провинции, как поведала BBC, отнесся к этому делу очень серьезно. Он отдал распоряжение о перекраске стен и выделил деньги на ремонт.

Сама Шанду отвергает эти обвинения, утверждая, что колдовать ей не позволяет вера. Христианская.

Как видим, в Африке к колдовству относятся очень серьезно. Правда, костры инквизиции здесь не горели никогда – колдовское дело африканцы за грех не почитают.

ТЕГИ: КиевОболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях