ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Живи, медведь!

18 октября 2000, 04:34
0
8

Купайся, лови рыбу, плодись и размножайся. Отныне тебя не будут безжалостно убивать из-за твоей теплой белой шубы. Может быть...

  В Вашингтоне Россией и США подписан пакт, ставящий вне закона охоту на белых медведиц и их медвежат. Как сообщает BBC, новый закон также сильно ограничивает охоту на взрослых самцов. Так что браконьерам, возможно, придется теперь туго.

Соглашение касается белых медведей, обитающих в ледяных пустынях на севере Аляски и Чукотки. В этих районах живет от трех до четырех тысяч особей. 

Белый медведь является объектом традиционного промысла немногочисленного коренного населения. Этим людям охотиться на медведей разрешено, только теперь двумя странами будут установлены квоты, благодаря которым медвежья популяция будет сохранена. "Медвежья" комиссия по введению системы квот сейчас находится в процессе организации, и в ее состав войдут представители коренных народностей Севера.

На острове Врангеля в Чукотском море даже будет установлена зона, полностью закрытая для посещения человеком, поскольку именно в этом районе медведицы нянчат своих детенышей.

Кстати, браконьеры, по утверждению защитников дикой природы, оснащены более чем хорошо – в их распоряжении имеются автомобили, корабли и даже самолеты. Медведей убивают из-за их шкур и желчных пузырей. Последние сбывают по баснословной цене в некоторых частях Азии.

ТЕГИ: природанасекомыевесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях