ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль пригрозил "болезненными и жесткими" мерами в ответ на обстрелы

Корреспондент.net, 1 марта 2009, 19:48
0
13
Израиль пригрозил  болезненными и жесткими  мерами в ответ на обстрелы
Фото: АР
Ольмерт пригрозил жесткими мерами в ответ на обстрелы из сектора Газа

Израиль не оставит без ответа непрекращающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа. Об этом заявил в воскресенье, 1 марта, премьер-министр страны Эхуд Ольмерт, открывая заседание правительства.

Он отметил, что реакция со стороны сил безопасности "будет болезненной, жесткой, и бескомпромиссной".

Премьер признал, что, принимая в январе решение о прекращении наземной операции, власти "осознавали возможность возобновления обстрелов со стороны террористических организаций".

Ольмерт не стал говорить о деталях, но подчеркнул, что в отношении правящего в Газе движения ХАМАС у Израиля "есть различные варианты".

За полтора месяца, прошедших с момента объявления Израилем об одностороннем прекращении огня, на израильской территории взорвались более 110 ракет и минометных снарядов, выпущенных палестинскими экстремистами. За последние три дня были выпущены 11 ракет, одна из них попала в здание школы в Ашкелоне. Никто не пострадал.

Израиль неоднократно заявлял, что более не будет придерживаться политики сдерживания, и в ответ на каждый обстрел по боевикам будет наноситься "непропорциональный удар".

Пока израильские ВВС атакуют, в основном, тоннели контрабандистов на границе Газы с Египтом, однако не исключено, что будет возобновлена практика "точечных ликвидаций".

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях