ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель отвергла единый план экстренной помощи Восточной Европе

Корреспондент.net, 1 марта 2009, 21:11
0
6
Меркель отвергла единый план экстренной помощи Восточной Европе
Фото: АР
Меркель отвергла план помощи Восточной Европе

На чрезвычайном экономическом саммите Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель отвергла единый план экстренной финансовой помощи Восточной Европе.

По ее мнению, помогать сразу нескольким странам, которые по-разному переживают кризис – это неразумно.

На чрезвычайный экономический саммит Евросоюза, который открылся в Брюсселе, Венгрия, Польша и страны Балтии возлагали большие надежды. Они рассчитывали, что богатые государства ЕС срочно выделят им 190 миллиардов евро на поддержку банковских систем и курсов национальных валют. Однако их ожидания не оправдались.

Участники саммита отметили, что страны, которые выстроились в очередь за финансовой помощью, находятся в неравном положении. Нельзя сравнивать тяжелейшую ситуацию в Венгрии с обстановкой в других странах региона, подчеркнула канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, выделять помощь единым пакетом неразумно, ее размеры нужно определять отдельно для каждой из стран Восточной Европы.

Новички Евросоюза потерпели и другое фиаско. Они просили создать льготные условия для приема в зону евро, чтобы спасти их от краха национальных валют. На это премьер-министр председательсвующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек ответил жестко: формула "сделай соседа нищим" для Евросоюза неприемлема, заявил он.

Добавим, что на саммите в Брюсселе одной из острейших тем стал автопром. Сократить его размеры предложила Швеция, а Германия высказалась за расширение для него кредитов.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях