ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Независимость крупнейшей телерадиокорпорации в мире оказалась под угрозой

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 13:10
0
11

Под угрозой находится независимость британской телекорпорации Би-би-си. С таким заявлением выступил сегодня ее руководитель Гэвин Дэвис.

Дело в том, что британская телерадиокорпорация Би-би-си - мировой лидер по производству программ для телевидения и радио - финансируется правительством Великобритании.

Однако, несмотря на это, Би-би-си всегда оставалась независимой. Компания традиционно руководствуется в своей деятельности Королевской хартией, гарантирующей ей полную независимость от государства, правительства и частного бизнеса.

Теперь же, по сведениям руководителя телерадиокорпорации Гэвина Дэвиса, британское правительство намеревается урезать ассигнования компании, отправить в отставку генерального директора и внести радикальные изменения в устав Би-би-си.

Возможно, все это делается в отместку за то, что крупнейшая вещательная корпорация обвинила официальный Лондон в сознательном преувеличении данных о наличии у Ирака оружия массового уничтожения, передает НТВ.

Ранее министерство культуры, СМИ и спорта подтвердило, что предстоящий пересмотр лицензии Би-би-си будет кардинальным, однако о сведении счетов речи не идет.

Всемирная служба Би-би-си вещает на 43 языках (включая украинский) для 150 миллионов слушателей по всему миру. В самой же Британии радиостанции Би-би-си слушает почти каждый взрослый гражданин страны. Компания также имеет несколько телеканалов, рассчитанных на различные группы населения - информационный, молодежно-развлекательный, общественно-кульрный и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях