ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Две арабских страны согласились вернуть своих послов в Израиль

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 13:42
0
6

Иордания и Египет не видят препятствий для возвращения своих послов в Израиль, однако время восстановления дипломатических отношений зависит от прогресса в выполнении условий мирного плана ближневосточного урегулирования "Дорожная карта".

Об этом сообщил в воскресенье журналистам в столице Иордании Аммане министр иностранных этой страны Марван Муашер.

По его словам, обеим странам удалось достичь соглашения о возвращении послов на встрече между королем Иордании Абдаллой Вторым и президентом Египта Хосни Мубараком, которая состоялась в красноморском порту Акаба, передает РБК.

Послы Иордании и Египта были отозваны из Израиля в 2000 году после  начала очередного витка напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами.


Напомним, что 27 июля израильское правительство приняло решение освободить из тюрем 540 палестинских заключенных, в том числе 220 активистов радикальных организаций "Хамас" и "Исламский джихад". Еще 220 освобождаемых палестинцев являются активистами организации Ясира Арафата "Фатх", остальные в основном были задержаны за уголовные преступления.

Это решение было принято накануне начала визита в США израильского премьера Ариэля Шарона. Главной темой визита станет реализация мирного плана ближневосточного урегулирования "Дорожная карта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях