ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа турецкого Боинга: новая версия крушения

Корреспондент.net, 1 марта 2009, 23:57
0
21
Катастрофа турецкого Боинга: новая версия крушения
Фото: AP
Рухнувший турецкий Боинг при посадке снижался слишком быстро

Скорость снижения разбившегося в среду под Амстердамом Боинга-737-800 была выше, чем предписано для этого типа самолетов.

Об этом пишет в воскресенье, 1 марта, голландская газета De Telegraaf.

Газета ссылается на попавшие в ее распоряжение официальные записи показаний радаров нидерландской Службы управления полетами.

Согласно этим данным, турецкий самолет шел на посадку, снижаясь со скоростью 410метров в минуту. При штатной посадке она не должна превышать 213-244 метров в минуту.

Как отмечает издание, в начальной стадии приземления летчики не снизили чрезмерную скорость снижения Боинга, а за 45 секунд до катастрофы скорость снижения резко упала до 200 метров в минуту, а горизонтальная скорость снизилась до 83 узлов, что привело к крушению лайнера.

Крупнейшие мировые авиакатастрофы последних пяти лет

Причинами того, почему летчики не скорректировали скорость, называют возможную нехватку топлива, техническую неисправность, ошибку третьего пилота, проходившего обучение на новом для него самолете, или комбинацию нескольких, возможно, пока неизвестных факторов.

Расследующие катастрофу эксперты не понимают, почему на земле не сработали надувные дорожки, по которым пассажиры должны покидать потерпевший аварию самолет. Перед взлетом экипаж должен их активировать, однако при открытии аварийных дверей дорожки не надулись.

Ожидается, что в следующую среду станут известны результаты расшифровки записей бортовых самописцев разбившегося самолета.

В воскресенье 44 раненых при катастрофе турецкого Боинга еще находились в больницах в различных голландских городах. Одна женщина по-прежнему была в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что причиной крушения в Амстердаме турецкого самолета Боинг 737-800 мог стать сильный турбулентный поток, вызванный приземлением в аэропорту другого лайнера.

Напомним, 25 февраля турецкий Боинг 737-800, на борту которого находились 134 человека, потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Амстердама Схипхол. Судно не долетело около 500 метров до посадочной полосы, упало на поле и раскололось на три части. В результате катастрофы погибли девять человек, в том числе все три пилота. Пострадали 84 человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях