ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Багдада совершено нападение на американских солдат

Корреспондент.net, 28 июля 2003, 14:19
0
3

Сегодня, 28 июля, в центральной части Багдада совершено нападение на американский военный патруль. Неизвестные забросали американцев гранатами, в результате чего, по словам очевидцев, двое солдат погибли, еще один получил ранения.

Об этом американской телекомпании CNN сообщил свидетель нападения.

Официальные представители американских военных пока не комментируют случившееся.  

Американские военные считают, что Саддам Хусейн находится в районе своего родного города Тикрита, меняя свое местоположение каждые 2-4 часа
Как сообщалось ранее, в результате ряда нападений за минувшие выходные в Ираке были убиты пятеро американских солдат. Учитывая жертв сегодняшнего нападения в Багдаде, с момента завершения основных боевых действий первого мая США в Ираке потеряли убитыми 51 военнослужащего.

Накануне американский генерал Ричард Майерс, председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, заявил, что, нападения вряд ли координирует Саддам Хусейн. Выступая в Багдаде, Майерс сказал, что если свергнутый диктатор жив, он, скорее всего, занят проблемами собственной безопасности, но рано или поздно будет схвачен.

Как сообщил в интервью CNN официальный американский представитель, американские военные считают, что Саддам Хусейн находится в районе своего родного города Тикрита, меняя свое местоположение каждые 2-4 часа.

Напомним, что 27 июля американские подразделения совершили рейд на три фермы, расположенные около Тикрита. Операция была проведена после получения информации, что в одной из них находится главный охранник Саддама Хусейна, и, возможно, сам бывший иракский лидер. Но, по словам представителя американских военных, войска США опоздали. На фермах никого обнаружено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях