ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США выделят палестинцам 900 миллионов долларов

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 03:01
0
14
США выделят палестинцам 900 миллионов долларов
Фото: Reuters
Сектор Газа. Инфраструктура региона была практически уничтожена

США намерены выделить Палестинской автономии 900 миллионов долларов, причем треть этой суммы предназначается сектору Газа.

Об этом сообщает в понедельник, 2 марта, Agence France-Presse.

Как объявил представитель Госдепартамента США Роберт Вуд, официальное сообщение о выделении средств будет сделано в понедельник днем в египетском Шарм-эль-Шейхе, где открывается международная конференция по восстановлению сектора Газа, в которой примут участие представители более 70 стран.

300 миллионов долларов для сектора Газа будут проведены через подразделения ООН и неправительственные организации, таким образом группировка ХАМАС, контролирующая регион, не получит к ним доступ.

Около 200 миллионов долларов получит палестинская администрация во главе с Махмудом Аббасом, а оставшиеся 400 миллионов будут направлены на экономическое развитие Западного берега.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон, совершающая свое первое ближневосточное турне в новой должности, заявила, что помощь будет зависеть от того, насколько палестинцы выполняют требования квартета международных посредников на Ближнем Востоке.

Палестинская национальная администрация намерена попросить у мирового сообщества помощь в размере 2,8 млрд долларов на восстановление сектора Газа. Между тем, по информации из дипломатических источников, на которые ссылается сегодня египетское агентство MENA, страны-доноры могут взять на себя обязательства по предоставлению не менее четырех млрд долларов в том числе 900 млн долларов готовы выделить США, 554 млн - страны Евросоюза, Саудовская Аравия - миллиард долларов, Катар и Алжир - по 250 млн долларов. Остальная сумма, о чем будет объявлено, как ожидается, на конференции, предоставляется еще рядом стран мира.

Ранее Представитель ООН Джон Гинг сообщил, что в секторе Газа разрушены 400 домов, десятки тысяч людей остались без крыши над головой. Сами палестинцы оценили ущерб, нанесенный сектору Газа, по меньшей мере, в три миллиарда долларов.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: СШАсектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях