ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве судят американского шпиона

Корреспондент.net, 18 октября 2000, 09:20
0
6

Сегодня Московский городской суд начал рассмотрение дела американца Эдмонда Поупа, обвиняемого в шпионаже. Поуп был арестован в апреле по подозрению в незаконной попытке приобретения секретной информации, касающейся новейших торпедных технологий.

Бывший офицер ВМС США, а ныне бизнесмен Эдмонд Поуп был арестован в Москве 5 апреля. Согласно ФСБ, он пытался приобрести чертежы новой секретной торпеды "Шквал", которая находится на вооружении российских атомных подводных лодок. Позже Поупу было предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Поуп отрицает  свою вину, заявляя, что занимался предпринимательской деятельностью.

Эдмонд Поуп страдает редкой формой рака кожи. Несмотря на настойчивые просьбы официальных американских представителей, к нему не допустили врача, говорящего по-английски. Поуп был осмотрен онкологом из ФСБ, который признал его состояние удовлетворительным и сделал заключение, что он может находиться по следствием.

Дело Поупа уже стало одним из факторов, негативно влияющих на российско-американские отношения. На прошлой неделе палата представителей Конгресса  потребовала от президента введения экономических санкций против России до тех пор, пока обвиняемый в шпионаже Поуп не будет освобожден.
ТЕГИ: депутатыакцииРадаобщественные организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях