ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США заявляют, что захватили телохранителя Саддама

Корреспондент.net, 29 июля 2003, 07:42
0
6

Сегодня рано утром в Тикрите схвачен человек, который, по словам американских военных представителей, являлся телохранителем Саддама Хусейна.

"Были задержаны несколько человек, и один из них, по всей видимости, является одним из близких к Саддаму членов охраняющей его группы", заявил в интервью Би-би-си представитель армии США Джефф Фитцгиббонс после проведенных в Тикрите операций.

Тикрит - родной город Саддама Хусейна, находящийся в 180 километрах к северо-западу от Багдада.

Имя задержанного пока не называется. По словам Фитцгиббонса, операцию удалось провести без серьезной перестрелки, передает BBCRussian.com.

В ходе почти одновременных рейдов в других домах в центре Тикрита американцами были задержаны по крайней мере еще четыре человека.

Между тем, как сообщил заместитель Госсекретаря США Ричард Армитидж, американские войска "на несколько часов" опоздали и не смогли схватить самого Саддама, сообщает Интерфакс.   

"Люди чувствуют, что удавка постепенно затягивается на шее Саддама Хусейна, - сказал дипломат телекомпании CNN. - В понедельник мы провели три рейда и полагаем, что отстаем от Саддама Хусейна на несколько часов".

Как сообщалось ранее, американские военные считают, что Саддам Хусейн находится в районе Тикрита, меняя свое местоположение каждые 2-4 часа.


Напомним, что 27 июля американцы провели рейды на трех фермах около Тикрита, однако никого там не нашли. В этот же день американские подразделения осуществили штурм дома в центре Багдада, где, по некоторым сведениям, мог скрываться свергнутых иракский диктатор. В результате штурма погибли пятеро иракцев. Саддама в доме не оказалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях