ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайские СМИ из-за ошибки переводчика "отменили" сделку КНР с Airbus

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 09:11
0
9
Китайские СМИ из-за ошибки переводчика  отменили  сделку КНР с Airbus
Фото: АР
Ошибка переводчика отменила сделку КНР и Airbus

Одна из провинциальных китайских газет, неправильно переведя сообщение американского новостного агентства, "аннулировала" сделку по поставке 150 пассажирских самолетов Airbus в Китай.

Как пишет в понедельник газета The China Daily, в воскресенье, 1 марта, в пятерку главных новостей КНР попало сообщение о том, что "Airbus не справляется с планом поставки 150 самолетов в Китай". Эту статью опубликовала одна из газет города Чунцин - административного центра провинции Сычуань.

Расследование показало, что скандальная новость стала результатом ошибки переводчика, который неправильно понял фразу одного из западных агентство о том, что планы на подписание поставки новой партии в 150 самолетов в КНР откладываются.

Сообщение об отсрочке подписания четвертого контракта в компании комментировать отказались, однако ранее представители Airbus в Китае заявляли, что из-за кризиса в 2009 году количество заказов может сократиться наполовину по сравнению с предыдущим годом.

С 2005 года Airbus подписал уже три контракта о продаже около 450 лайнеров в Китай. По прогнозам, в ближайшие 20 лет Китаю для удовлетворения растущих потребностей в авиаперевозках понадобится как минимум 2,6 тысячи новых воздушных судов стоимостью более 200 миллиардов долларов. 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях