ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гвинее-Бисау объявили семидневный траур по убитому президенту

Корреспондент.net, 2 марта 2009, 19:05
0
7
В Гвинее-Бисау объявили семидневный траур по убитому президенту
Фото: africa-cont.info
В небольшой стране в западной части Африки объявлен семидневный траур

Правительство Гвинеи-Бисау объявило семидневный национальный траур в связи с гибелью президента страны Жуана Бернарду Виейры и начальника штаба вооруженных сил Тагме На Ваие.

Они будут похоронены со всеми почестями. Власти африканской страны обратились к населению с просьбой соблюдать спокойствие и уважать конституционный порядок.

Президент Жуан Бернард Виейра был убит военнослужащими сегодня утром, когда пытался покинуть свою резиденцию. Это произошло после взрыва, в котором погиб начальник штаба вооруженных сил. По данным представителей военного командования, Виейру застрелили военнослужащие из окружения Тагме На Ваие.

Вскоре будет сформирована следственная комиссия, которая попытается выяснить обстоятельства гибели президента и начальника штаба ВС. При этом представители армии уже заявили, что последние события в стране не являются государственным переворотом.

Тем временем, ряд государств и региональных организаций, в том числе Африканский союз и ЕС, выступили с жесткой критикой убийства президента Гвинеи-Бисау. Он являлся лидером национально-освободительного движения, в результате которого страна обрела независимость.

По материалам: РИА НовостиВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях