ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впервые на южном иракском нефтепроводе совершен акт саботажа

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 07:30
0
2

Нефтепровод на юге Ирака в районе города Басра был во вторник, 29 июля, обстрелян из гранатомета. Это первый подобный акт саботажа, предпринятый на юге Ирака.

Ранее подобного рода диверсии неоднократно имели место лишь на севере Ирака на нефтепроводе Киркук-Джейхан.

Как сообщил официальный представитель государственной маркетинговой компании Ирака SOMO, трубопровод пострадал не сильно, надолго прекращать прокачку нефти на терминал Мина-аль-Бакр не пришлось.

Иракские власти в связи с инцидентом опасаются, что акты саботажа на юге страны могут участиться, передает агентство Tankerworld. Это может стать причиной срыва запланированных регулярных экспортных отгрузок нефти Basrah Light с теминала Мина-аль-Бакр.

Между тем глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Ричард Майерс признал, что центральная часть Ирака - от Багдада до Тикрита - до сих пор остается зоной войны.

По словам Майерса, который провел пресс-конференцию в американском посольстве в Дели, 80% нападений на американских военнослужащих происходит на этой территории.

Основное сопротивление, по данным американских военных экспертов, оказывают члены партии БААС, республиканской гвардии. Возможно, в столкновениях принимают участие и иностранные боевики, передает РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях