ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Пентагона не будет политического тотализатора

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 08:42
0
6

Военное ведомство США отказалось от идеи открытия виртуальной политической букмекерской системы, с помощью которой любой желающий мог бы делать ставки на различные политические события, в том числе военные перевороты или политические убийства. Это произошло за несколько дней до предполагаемого открытия политического тотализатора.

Пентагон пересмотрел свое решение после резкой критики со стороны двух американских сенаторов-демократов, передает BBCRussian.com. Сенаторы обвинили Пентагон в цинизме и в том, что тотализатор, по сути, "только поощрит террористов".

В департаменте Рынка политического анализа, который должен был курировать биржу, заявляли, что новая программа направлена, прежде всего, на исследование новых способов предотвращения террористических актов.

По замыслу создателей, игроки в политический тотализатор могли бы делать ставки на возможные события на Ближнем Востоке. Те, чьи прогнозы оказались бы верными и получали прибыль за счет тех, кто ошибся. В качестве примеров игровых событий рассматривалось убийство Ясира Арафата или отстранения от власти иорданского короля Абдуллы II.

Официальный запуск системы должен был состояться 1 августа этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях