ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина против возведения гигантской стены

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 09:16
0
7

После свое встречи с президентом Бушем в Вашингтоне 29 июля, израильский премьер Ариэль Шарон заявил, что Израиль продолжит строительство гигантской стены, разделяющей палестинские территории и населенную евреями часть страны. Палестинцы, в свою очередь, выступили с резкой критикой заявлений Шарона.

Израиль считает, что стена поможет предотвратить проникновение на израильскую территорию палестинских экстремистов.

Руководство Палестинской автономии крайне негативно восприняло заявление Шарона. Ясир Арафат еще до завершения встречи Буша с Шароном, заявил, что "забор безопасности" станет "новой Берлинской стеной", предназначение которой, по его словам, "превратить в гетто палестинские территории".

Израиль считает, что стена (на фото) поможет предотвратить проникновение на израильскую территорию палестинских экстремистов (АР)
 

Палестинский министр информации Набиль Амр, уверен, что "настойчивость, проявленная Шароном в этом вопросе, усложнит отношения между сторонами и может нарушить позитивную атмосферу, установившуюся после принятия плана "Дорожная карта".

Соединенные Штаты также не приветствуют строительства стены. Ранее американский президент назвал это строительство препятствием для мирного процесса.

После переговоров с Шароном в Вашингтоне 29 июля президент США заявил, что сроки создания независимого палестинского государства напрямую зависят от прекращения террористических нападений на Израиль.

Буш также приветствовал последние меры Израиля по реализации международного плана ближневосточного урегулирования, прежде всего - освобождение части палестинских заключенных.


Напомним, что 27 июля израильское правительство приняло решение освободить из тюрем 540 палестинских заключенных, в том числе 220 активистов радикальных организаций "Хамас" и "Исламский джихад". Еще 220 освобождаемых палестинцев являются активистами организации Ясира Арафата "Фатх", остальные в основном были задержаны за уголовные преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях