ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопады в США продолжаются: четыре человека погибли

Корреспондент.net, 3 марта 2009, 04:34
0
32
Снегопады в США продолжаются: четыре человека погибли
Фото: Reuters
На территории Восточного побережья США продолжались обильные снегопады

В понедельник на территории Восточного побережья США продолжались обильные снегопады, которые частично парализовали движение наземного и воздушного транспорта. В штате Нью-Джерси зарегистрировано в общей сложности 350 дорожно-транспортных происшествий. Появились сообщения о четверых погибших.

Снегопад на северо-востоке США привел к отмене сотен авиарейсов, сообщили представители аэропортов.

Метели, разыгравшиеся в воскресенье на юго-востоке страны, в ночь на понедельник обрушились на ее северо-восточную часть. Снегом оказалась засыпана и столица США - город Вашингтон.

По словам представителя управления портами штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди на данный момент из-за плохих погодных условий пришлось отменить или отложить 147 рейсов, в аэропорту Ла Гуардия - 453 рейса, в аэропорту Ньюарк - 335 рейсов.

В вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса с утра пришлось отменить несколько рейсов, однако сейчас работа аэропорта восстановилась, сообщила представительница пресс-службы аэропорта.

В международном аэропорту Филадельфии 44 человека были вынуждены из-за отмены своих рейсов ночевать в зале ожидания, сообщают американские телеканалы.

Сотни рейсов отменены в бостонском международном аэропорту Логан. Аэропорт даже пришлось закрыть на 40 минут для расчистки взлетно-посадочных полос от снега.

В штате Нью-Джерси зарегистрировано в общей сложности 350 дорожно-транспортных происшествий. В штате Северная Каролина столкновение машин на трассе привело к образованию "пробки" длиной 25 километров. В Нью-Йорке толщина снежного покрова колеблется в диапазоне от 18 до 60 сантиметров. В штате Теннесси прошел самый обильный с 1968 года снегопад.

В понедельник появились сообщения о четверых погибших на дорогах - из-за обледенения шоссе в штатах Массачусетс, Нью-Йорк и Род-Айленд произошло несколько аварий.

Непогода также серьезно нарушила автобусное и железнодорожное сообщение.

Количество выпавших осадков в некоторых городах превысило 30 см.

 Кроме того, в Филадельфии власти объявили так называемую "голубую тревогу", когда специальные команды имеют право насильно забирать с улиц бездомных и отправлять их в приюты для защиты от непогоды.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в связи с этим напомнил старую пословицу про месяц март, который "приходит, как лев, а уходит, как ягненок".

"Пока что лев еще рычит вовсю",- заметил Блумберг.

Более миллиона школьников в понедельник пропустили занятия, поскольку школы Нью-Йорка не работали. Сотни учебных заведений в Южной Каролине, Нью-Джерси, Бостоне, Филадельфии и Вашингтоне также оставались закрытыми.

Многие регионы в связи с ураганом испытывали перебои с подачей электроэнергии. В понедельник утром без электричества осталось 100 тысяч домов в Северной Каролине и 123 тысячи - в Вирджинии.

Кроме того, рано утром в понедельник Белый дом отменил запланированное в Библиотеке конгресса мероприятие с участием первой леди Мишель Обамой Читаем по всей Америке "из-за неблагоприятных погодных условий".

Представитель метеорологической службы сообщил, что такого снегопада не была с 2003 года. Однако его поправили - в феврале 2006 года метель и вьюга не уступали нынешней. Улицы Вашингтона покрылись сугробами, а на пешеходных переходах образовались лужи.

Во вторник утром сильные снегопады ожидаются уже юго-востоке Канады.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях