ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам постоянно носит на себе два пояса смертника

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 10:24
0
6

Как сообщает в своем сегодняшнем номере издающаяся в Лондоне арабская газета "Аль-Хайят", Саддам Хусейн постоянно носит на себе два "пояса смертника", начиненные взрывчаткой, чтобы взорвать себя в случае непосредственной угрозы захвата американцами.

Бывший иракский президент, утверждает издание, надел на себя пояса смертинка после того, как узнал о подробностях гибели своих сыновей  Удая и Кусая, убитых американскими военными 22 июля в Мосуле в ходе спецоперации,  сообщает РИА Новости.

По информации газеты, которая ссылается на "иракские источники", Саддам намерен покончить жизнь самоубийством, поскольку "боится, что его могут захватить живьем", и потому, что "не хочет, чтобы в случае смерти в бою, его тело показывалось теле- и фотокамерами, как это было в случае с сыновьями".

Напомним, что американские военные считают, что Саддам Хусейн находится в районе Тикрита, меняя свое местоположение каждые 2-4 часа.

27 июля американцы провели рейды на трех фермах около Тикрита, однако никого там не нашли. В этот же день американские подразделения осуществили штурм дома в центре Багдада, где, по некоторым сведениям, мог скрываться свергнутых иракский диктатор. В результате штурма погибли пятеро иракцев. Саддама в доме не оказалось.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером 29 июля спутниковый телеканал Al-Arabia передал новую аудиозапись с обращением, якобы принадлежащим экс-президенту Ирака Саддаму Хусейну. Хусейн в этом обращении оплакивает гибель своих сыновей Удая и Кусая, а также внука Мустафы - сына Кусая. Кроме слов скорби о смерти сыновей и внука в аудиообращении содержатся очередные угрозы в адрес США.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях