ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прагу вновь угрожают отравить

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 13:12
0
10

В чешской столице предприняты чрезвычайные меры. Городские власти опять получили письмо с угрозой совершить крупный террористический акт в городе.

Рукописное письмо на имя мэра города Праги пришло по почте в приемную магистрата от анонима 29 июля во второй половине дня. Террорист угрожает отравить питьевую воду в Праге цианистым калием и ртутью, требует денег. Их количество он пока не указывает, сообщает российская телекомпания НТВ.

Сразу после получения письма был собран оперативный кризисный штаб. Полиция, пражские службы водопровода и канализации, а также магистрат, приняли соответствующие меры по охране всех стратегических водопроводов и водоемов, откуда столица Чехии получает питьевую воду.

Никаких комментариев от спецслужб пока не последовало. Ко всем водоочистительным сооружениям высланы усиленные наряды полиции.


Это далеко не первый случай такого рода терроризма в Чехии в этом году. 

Весной в городе Остраве преступник требовал 10 миллионов крон, угрожая взорвать больницы и вокзал.

Затем в Праге в самом крупном родильном доме на кухне нашли две ампулы с цианистым калием. Вымогателей требовали 300 миллионов крон. В результате многоступенчатой операции чешской полиции были арестованы два 30-летних террориста.

Также был арестован еще один малолетний шантажист, грозивший серией взрывов в Праге. Всем им грозит теперь 12 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях