ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маньяк-душитель вновь напомнил о себе. Москва напугана

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 13:15
0
20

Найдено тело новой жертвы маньяка, который, как подозревается, уже несколько недель орудует в Москве, убивая девушек и молодых женщин. Между тем, московская милиция до сих пор отрицает, что по крайней мере девять убитых девушек - дело рук одного маньяка.

На этот раз тело задушенной 18-летней девушки обнаружили в подмосковных Химках.

Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, тело неизвестной женщины с признаками насильственной смерти - механической асфиксии (удушение) - было обнаружено утром 30 июля в лесном массиве около дома отдыха "Планерное", передает РБК.

При осмотре места происшествия рядом с телом был обнаружен студенческий билет Института управления в городе Набережные Челны, а также одежда. Было установлено, что погибшая девушка 1985 года рождения 18 июля ушла из дома в Набережных Челнах, поругавшись с родителями.

В правоохранительных органах не исключили, что погибшая могла стать жертвой маньяка-душителя, так как версия об убийстве с целью ограбления отпадает в связи с тем, что ничего ценного у нее похищено не было.

Студента из Набережных Челнов стала уже по крайней мере девятой жертвой, как предполагают российские СМИ, одного и того же маньяка-душителя, терроризирующего Москву уже несколько недель.

В течение последнего месяца в российской столице были найдены тела десяти задушенных женщин в возрасте от 17 до 32 лет. Одно из убийств уже раскрыто - видимо, речь не идет о действиях маньяка. Однако обстоятельства смерти по крайней мере девяти других задушенных женщин остается неясной.

По разным данным, на счету маньяка от 7 до 17 жертв
Все убитые обладали одним типом внешности - рост около 165 сантиметров, худощавые, с длинными русыми волосами. Во всех случаях личные вещи убитых похищены не были.

Тем не менее, несмотря на схожесть преступлений, правоохранительные органы Москвы заявляют, что "никакого маньяка на северо-востоке города нет". При этом отмечалось, что искусственно созданный некоторыми СМИ ажиотаж вокруг убийств женщин на северо-востоке Москвы не имеет под собой никаких оснований.

Ранее министр внутренних дел РФ Борис Грызлов также заявил, что "серийный характер убийств не подтверждается". По словам министра, нет признаков, что данные преступления были совершены одним лицом или группой лиц. Кроме того, сообщил Грызлов, одно из убийств, которое было совершено 19 июля 2003 года, уже раскрыто. В результате проведения розыскных мероприятий были обнаружены и задержаны лица, причастные к убийству.

Между тем, несмотря на эти заявления представителей милиции, страх перед возможно орудующим в городе маньяком, держит в напряжении всю Москву.

Убийства женщин в Москве, совершенные в июле

Первое похожее убийство произошло 1 июля, когда на территории Главного ботанического сада Российской академии наук со следами асфиксии и кляпом во рту был обнаружен труп неизвестной женщины.

2 июля на территории детского сада N 1908 на 2-й Владимирской улице был обнаружен труп москвички 1985 года рождения, причиной ее смерти также стала механическая асфиксия.

4 июля утром в лесополосе на улице Яблочкова был обнаружен труп задушенной женщины 1975 года рождения, которая работала специалистом первой категории справочно-информационного центра Московской городской думы. Причиной смерти погибшей также стала механическая асфиксия.

8 июля в квартире дома 17 на Инженерной улице в Северо-Восточном округе столицы со следами механической асфиксии был обнаружен труп девушки 1979 года рождения.

11 июля за гаражами на Дубнинской улице был обнаружен труп 32-летней жительницы столицы, которая также была задушена. Она работала преподавателем в одной из средних школ города Москвы.

19 июля в службу "02" поступило сообщение о том, что в районе проезда Стратонавтов (Северо-Западный округ) в лесопарковой зоне лежит труп девушки. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

В тот же день, примерно в то же время у дома N232 по Ленинградскому шоссе (Северный округ), в 100 метрах от проезжей части, в кустах у пруда со следами асфиксии был обнаружен труп девушки, 1986 года рождения, студентки первого курса Тимирязевской сельхозакадемии. Ведется расследование.

В этот же день у дома N2 по 16-й Парковой улице был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти - механической асфиксией и черепно-мозговой травмой. На левой руке обнаружен перстень из белого металла. Это преступление уже раскрыто.

Еще одна страшная находка 19 июля в Кузьминском лесопарке в районе дома N24 по улице Заречье был обнаружен труп неизвестной женщины, примерно 25-30 лет. Причиной смерти также стала черепно-мозговая травма.

И последнее тело жертвы, не считая труп в Химках, было обнаружено 27 июля в 6 часов утра у дома 8 на Отрадном проезде. На детской площадке был обнаружен труп женщины 1961 года рождения. Причиной ее смерти также стала механическая асфиксия.

"Все убийства идентичны друг другу. Над жертвами сначала издевались, затем их убивали. В каждом случае способ умерщвления был один - удушение. Такое может совершать только психически больной человек", - такое мнение высказали ранее в ГУВД. По данным фактам возбуждены уголовные дела, пишет NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях