ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые беженцы возвращаются в Ирак

Корреспондент.net, 30 июля 2003, 16:07
0
7

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев начало процесс по возвращению на родину иракских беженцев, организовав отъезд из Саудовской Аравии в Ирак первой группы с момента падения режима Саддама Хусейна.

Более 240 беженцев, которые выехали на 10 автобусах и грузовиках из лагеря Рафха в Саудовской Аравии, прибывают сегодня, 30 июля, в южноиракский город Басра, сообщает BBCRussian.com.

Следующие группы беженцев, как ожидается, будут выезжать из Саудовской Аравии каждые 10 дней. В начале августа планируется дать старт возвращению беженцев из Ирана.

Многие иракцы не спешат с возвращением, опасаясь за свою безопасность в связи с нестабильной обстановкой в Ираке и особенно в Багдаде
В первой группе беженцев, которые возвращаются в Ирак, находятся люди, сами выразившие готовность вернуться на родину.

Некоторые из них начали выступать за возвращение в Ирак вскоре после падения режима Саддама Хусейна, при этом устраивая в лагере сидячие забастовки, чтобы добиться выполнения своих требований.

Однако многие другие иракцы не спешат с возвращением, опасаясь за свою безопасность в связи с нестабильной обстановкой в Ираке и особенно в Багдаде.

UNHCR признает, что на данный момент ситуация пока не позволяет вести речь о массовом возвращении беженцев и ожидает начала этого процесса не ранее следующего года.

Агентство ООН по делам беженцев намерено помочь вернутся домой полумиллиону человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях