ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка считает, что Саддам сбрил усы и отрастил бороду

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 09:07
0
6

Американская разведка считает, что свергнутый иракский диктатор Саддам Хусейн сбрил свои "фирменные" усы и отрастил бороду.

Об этом газете  USA Today рассказали двое американских разведчиков, ссылаясь на данные из агентурных и технических источников, сообщает NEWSRU.com.

По мнению аналитиков разведки, Хусейн, скрывающийся от оккупационных властей и изменивший для этого внешность, постоянно находится в разъездах, пишет газета.

Не исключено, что его сопровождает лишь пара телохранителей. Предполагается, что при себе они имеют крупную сумму наличных денег и оружие.

Согласно этой же публикации, в Пентагоне исходят из того, что при попытке захвата Саддам Хусейн и его охрана оказали бы серьезное сопротивление. При этом "несколько человек" в американском военном ведомстве признались, что предпочли бы захватить бывшего иракского лидера не живым, а мертвым, - "чтобы избежать долгого и сложного процесса в трибунале по военным преступлениям".

Официальная позиция Пентагона, оглашенная в начале этой недели, сводится к тому, что командир подразделения, обнаружившего беглецов, должен будет на месте решать, пытаться ли взять их в плен или вести огонь на поражение.


Напомним, что по данным некоторых арабских газет, Саддам Хусейн постоянно носит на себе два "пояса смертника", начиненных взрывчаткой, чтобы взорвать себя в случае непосредственной угрозы захвата американцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях