ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар подбирается к знаменитому французскому курорту

Корреспондент.net, 31 июля 2003, 09:52
0
8

Пожарным службам Франции приходится вести борьбу с новыми очагами лесных пожаров на юге страны, спровоцированных небывалой жарой. Зарегистрировано около 30 крупных пожаров, один из которых распространяется в 30 километрах к северо-западу от Марселя. Другой очаг возгорания угрожает знаменитому французскому курорту Канны

В состояние повышенной готовности приведены резервы сил гражданской безопасности, ограничено движение транспорта, 20 тысяч человек временно эвакуированы.

Для борьбы со стихией прибыли два тяжелых российских вертолета Ми-26, способных переносить до 12 тонн воды, а также два канадских самолета со специальным оборудованием на борту, передают Вести.ru.

В результате пожаров на южном берегу Франции уже погибли 4 человека. 17 пожарников получили ожоги различной степени тяжести, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. В результате стихии серьезно пострадали  около десяти тысяч гектаров земель.

В борьбе с огнем участвуют сотни человек (АР)
 

В последнее время на Лазурном берегу Франции, как и во многих европейских странах, установилась необычно жаркая и сухая погода, однако представители местных властей не исключали, что в пожарах виновны поджигатели. Поводом для таких заявлений стало стало обнаружение на месте одного из возгораний бутылок с зажигательной смесью.

30 июля французская полиция задержала 30-летнего мужчину, подозреваемого в умышленном поджоге лесов на Лазурном берегу.

В целях обеспечения безопасности автомобильное движение по многим дорогам на юге Франции закрыто, либо строго ограничено, сообщает РИА Новости. В этой связи дорожная ситуация в предстоящие выходные обещает быть чрезвычайно напряженной с учетом массового выезда французов на курорты средиземноморского побережья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях