ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Испании выругался в присутствии Медведева

Корреспондент.net, 4 марта 2009, 12:04
0
17
Премьер Испании выругался в присутствии Медведева
Фото: АР
Сапатеро выругался в присутствии Медведева

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро сделал неудачную оговорку во время совместной пресс-конференции с Дмитрием Медведевым, состоявшейся во вторник, 3 марта, в Мадриде во время визита президента РФ в Испанию.

Говоря об увеличении туристического потока из Испании в Россию, Сапатеро отметил: "В связи с этим мы решили подписать договор, чтобы стимулировать, покровительствовать и трахать... Поддерживать этот туризм", - добавил глава испанского правительства после секундной паузы, которая показалась продолжительной, пишет El Periódico.

Из-за оговорки Сапатеро не растерялся, а продолжил свое выступление, как ни в чем не бывало, отмечает испанская пресса.

AFP называет оговорку премьера "маленьким промахом". Как отмечает агентство грубое слово "трахать" (para follar) и "поддерживать" (para apoyar) произносятся в испанском языке очень похоже. В переводе Медведев, по всей видимости, услышал правильный вариант фразы.

Запись совместной пресс-конференции Сапатеро и Медведева в Мадриде была размещена в интернете и распространилась с невероятной скоростью. Наблюдатели в восторге от оговорки испанского премьера. Как пишет ABC, Сапатеро взорвал интернет.

Напомним, в сентябре 2008 года разгорелся скандал после того, как британские СМИ опубликовали цитаты из телефонного разговора глав российского и британского внешнеполитических ведомств. Из них следовало, что глава МИД РФ Сергей Лавров допустил в беседе весьма резкие выражения, вплоть до матерной лексики.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях