ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Испании извлечены тела 15 нелегалов

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 09:30
0
9

У берегов острова Фуэртевентура Канарского архипелага испанская жандармерия извлекла тела 15 утонувших нелегальных иммигрантов из Марокко. Все они погибли при попытке незаконным образом проникнуть на территорию Испании.

Лодка, на которой плыли 25 человек, перевернулась у берега в тот момент, когда испанское сторожевое судно подошло к ней, чтобы взять ее на буксир. Волной от катера перегруженную шлюпку перевернуло. Удалось спасти только 13 человек, сообщает РИА Новости.

С начала этого года у берегов Испании произошло около 20 подобных случаев, в результате которых погибли более 80 человек. Лодки с большим число нелегалов, с трудом держащиеся на плаву, идут ко дну из-за волны пытающихся их перехватить более мощных и высоких испанских судов.

Многие нелегальные иммигранты тонут, так как большинство не умеет плавать.

В связи с теплой летней погодой преступные группировки, организующие за плату перевоз на испанскую территорию нелегальных иммигрантов на утлых суденышках через бурный Гибралтарский пролив, а также из Африки на Канарские острова, резко активизировались.

В некоторые дни испанская жандармерия задерживает на берегу до 200 человек. Однако возможности жандармов из-за небольшой их численности ограничены и гораздо большее количество иммигрантов незаконно проникают в Испанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях