ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве найдена еще одна задушенная женщина

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 13:42
0
8

На юге Москвы найдено тело еще одной задушенной жертвой. Если речь идет о действиях маньяка, то это уже по крайней мере одиннадцатая женщина, погибшая от его рук.

Тело убитой женщины обнаружено сегодня, 1 августа, в Битцевском лесопарке недалеко от реки Чертановка на юге российской столицы.

В правоохранительных органах Москвы сообщили, что это уже 13-й зарегистрированный подобный случай за последний месяц. Однако два убийства уже раскрыты. 

Личность убитой и причина смерти устанавливаются. На вид ей 40-45 лет, рост 160 см.

Следствие не исключает, что убийства женщин в Москве совершил маньяк-одиночка. Об этом сообщил бывший первый заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков. По его словам, в настоящее время рассматриваются версии, согласно которым убийства совершили несколько преступников. Прокуратура также определила круг лиц, подозреваемых в совершении убийств.

Однако представители столичной прокуратуры и опытные сыщики угрозыска официально опровергли данную версию, заявив, что "нет оснований полагать о серийности убийств, что подтверждает проведенная в каждом случае судебно-криминалистической экспертизы".

Два из 13 убийств милиционеры уже раскрыли. Действительно, вместо маньяка в первом случае орудовал грабитель, а во втором - бомж, который убил свою знакомую на почве личных неприязненных отношений, сообщает NEWSru.com.

Между тем, ведущий научный сотрудник Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Георгий Веденский заявил, что распространяемая в прессе версия о возможном душителе девушек может "разбудить" и подтолкнуть к маниакальным действиям годами "спящих" реальных убийц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях