ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пресс-секретарь Шеварнадзе сообщил о смерти Алиева

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 14:21
0
19

В пятницу, 1 августа, после заседания Совета нацбезопасности Грузии пресс-секретарь Эдуарда Шеварнадзе Каха Имнадзе, руководствуясь непроверенной информацией, сообщил журналистам о смерти президента Азербайджана Гейдара Алиева, который сейчас находится на лечении в турецком госпитале. Через несколько минут, однако, Имнадзе, извинившись, взял свои слова обратно.

Имнадзе уже принес извинения за ошибочное сообщение о смерти Алиева. 

"На основании сообщений средств массовой информации Турции и Азербайджана президента Грузии во время заседания Совета национальной безопасности ввели в заблуждение и сообщили, что скончался президент Азербайджана Гейдар Алиев", сообщил Имнадзе и принес извинения за это.

Cейчас никто не может сказать с точностью, насколько серьезно состояние президента Алиева и каковы его шансы на выздоровление
Как сообщает РИА Новости, после заседания Совета национальной безопасности Грузии пресс-секретарь Эдуарда Шеварднадзе сообщил ожидавшим его журналистам следующее: "Во время заседания Совета национальной безопасности Грузии из Баку поступила телеграмма о кончине президента Азербайджана Гейдара Алиева".

Пресс-секретарь не обнародовал никаких подробностей, но от имени президента Грузии Имнадзе выразил соболезнования.

Однако через несколько минут Имнадзе снова вышел к журналистам, чтобы сказать, что информация о кончине лидера соседнего государства была почерпнута из СМИ и не была проверена аппаратом грузинского лидера.

По неофициальным данным, у азербайджанского президента заболевание сердца, печени и почек, по причине которых он не в состоянии перенести авиаперелет
Пресс-служба президента Азербайджана в пятницу опровергла сообщение о кончине Алиева. "Подобные сообщения не соответствуют действительности", заявили там.

По словам корреспондента Би-би-си в Анкаре Фирдевса Робинсона, сейчас никто не может сказать с точностью, насколько серьезно состояние президента Алиева и каковы его шансы на выздоровление, пишет BBCRussian.com.

Никто не может ответить даже на такой простой вопрос: находится ли Алиев в сознании или в коме. Ходят противоречивые слухи, причем они растут день ото дня.

С тех пор как он вновь приехал в Анкару, Алиев не появлялся на людях. Лишь в среду у него был первый официальный посетитель - президент Турции Ахмет Неджет Сезер

Как сообщает Lenta.ru, президент Алиев намеревался вернуться из Анкары, где он проходил лечение в военном госпитале "Гюльхане", на родину до 27 июля. Однако состояние здоровья не позволило ему это сделать.

По данным российской газеты "Время новостей", в ночь на 31 июля самолет Алиева был подготовлен к вылету, однако азербайджанскому президенту по пути в аэропорт стало плохо и пришлось вернуться в госпиталь. А улететь в ночь на 1 августа Алиеву не дали врачи, опасавшиеся за его здоровье.

80-летний Гейдар Алиев находится в госпитале с 8 июля.

На минувшей неделе, 23 июля, французское информационное агентство France Presse со ссылкой на анонимные дипломатические источники сообщило, будто Гейдар Алиев находится в крайне тяжелом состоянии и по прогнозу его врачей, жить ему осталось несколько дней.

По неофициальным данным, у азербайджанского президента заболевание сердца, печени и почек, по причине которых он не в состоянии перенести авиаперелет, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Несмотря на проблемы со здоровьем, 80-летний Алиев патриарх выдвинул свою кандидатуру на очередных президентских выборах в Азербайджане, которые должны состояться 15 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях