ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке обстреляно место дислокации польских войск

Корреспондент.net, 1 августа 2003, 15:23
0
5

В Ираке была обстреляна военная база в местечке Аль-Хилла, на которой размещены польские военнослужащие. Напомним, что именно в польской зоне ответственности будут служить украинские военные, которые должны приступить к выполнению задач в Ираке 1 сентября этого года.

В результате обстрела раненых и убитых среди поляков нет. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны Польши Эугениуш Млечак, передает РИА Новости.

В настоящее время в Ираке дислоцируется 600 польских солдат. До конца августа в Ирак должно прибыть еще 1700 военнослужащих.

Польская зона в Ираке, называемая также "верхне-южной", расположена между Багдадом, который контролируют американцы, и Басрой, за которую ответственность несут англичане. Она охватывает пять иракских провинций, в двух центральных из них за порядок будет отвечать польская бригада.

Международная дивизия в польской зоне в Ираке будет насчитывать около 9 тысяч военнослужащих из 15 стран, В польском секторе больше всего будет поляков, украинцев (1 800 человек) и испанцев.


Как сообщал Корреспондент.net, личный состав 5-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которая будет выполнять миротворческую миссию в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке, должен приступить к выполнению задач во вверенной зоне ответственности 1 сентября. Согласно договоренности, украинские миротворцы будут обеспечивать безопасность в польском секторе ответственности в иракской провинции Васит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях